Máquinas de envasar al vacío domésticas


Hola a todos, quería preguntaros si alguno tenéis o conocéis alguna envasadora al vacío doméstico y si las recomendaríais, he buscado información en Internet y la verdad es que encuentro todo tipo máquinas, opiniones y precios.  El uso principal que buscaba era congelar tanto alimentos frescos como cocinados y así poder aprovechar a hacer la compra y  a cocinar para varios días ahorrando espacio en el congelador, pero parece que se puede usar muy bien para marinar y cocer al vacío. 

El problema es, como os contaba, que encuentro todo tipo de opiniones sobre todo de las distintas marcas. ¿Conocéis alguna que funcione bien? Una de las cosas que parecen importantes es que puedas regular la presión para sí poder envasar todo tipo de alimentos.  ¿Qué otras características/funciones deben tener?

Hay 10 comentarios

Add yours
  1. OLIVA GONZALEZ

    Pedro, no es que no te haya hecho caso pero sigo sin saber como enviar a todos la nueva entrada, a ver si publicando un comentario llega. Seguiré intentándolo….

  2. LOLO

    Hola, en esa misma tesitura estuve yo hace un tiempo. Me llevó mucho tiempo aprender, buscar, elegir y estudiar lo que hay en el mercado. Al final, como en casi todo, es dinero. Primero fija un presupuesto, un techo de dinero y luego dentro de eso elige lo mejor.

    http://envasadorasalvacio.com/tienda/es/envasadoras/86-magic-vac-maxima-kit-accesorios-5-años-garantia-.html

    Yo tengo esta y estoy bastnte contento con ella, hace unos 3 años que la tengo y para ser doméstica no esta mal.
    Si no tienes pensado cocinar al vacío y no necesitas un vacío muy potente, y no tienes pensado envasar líquidos, te vale alguna más económica fijo.
    Esta gente de la web que te puse, envasadoraalvacio.com tienen una nave en gijon y funcionan muy bien, te explican todo y parecen legales, yo solo puedo hablar bien de ellos.
    Les compre 3 envasadoras ya para amigos y familia y muy bien.
    Espero haberte medio aclarado algo y si no pregunta que sí te puedo ayudar estaré encantado

  3. IGNACIO ORDIZ

    Hola, buenas. Yo envaso con una máquina más «doméstica», de menos de 100 €, que va bien para congelar sólidos aunque para líquidos tiene su aquello. La ventaja de envasar al vacío antes de congelar, cuando se trata de productos frescos, no cocinados, es que no se «queman» con el hielo.
    Por ejemplo, yo envaso cebolla confitada cuando puedo hacer cantidad un día ociosu y la tengo preparada para otros platos (pescados al horno, fondos, etc) con lo cual ahorras mucho tiempo. A diferencia de la máquina que nos explico Lolo, la línea de sellado es menor, de 20 cm en vez de 30 cm, lo cual puede limitar un poco el tamaño de alimentos o piezas que no se pueden trocear.
    Saludos

  4. Pedro Martino

    Eeeeeeeeey!! que bueno!!!!! que tema más interesante…..veis!!! este es el objeto principal y enriquecedor del blog, muy guay!!!
    Yo solo os puedo orientar en lo gastronómico en este caso del vacío, nosotros trabajamos con maquinas industriales, aunque el proceso de envasado es exactamente igual.

  5. OLIVA GONZALEZ

    Lolo, Nacho ¡Muchas gracias! En un momento me disteis más información que la que encontré en internet .
    Entré en la página de Mágica Vac y parece que hay muchas opciones, tengo que pensar bien qué es lo que necesito e ir hasta el almacén de Gijón. Seguramente os vuelvo a preguntar alguna cosa…
    Una de las cosas a las que le estoy dando vueltas es a lo de cocinar en vacío, parece que va muy bien. ¿ no da problemas el plástico al calentarlo?

  6. OLIVA GONZALEZ

    Una última pregunta, cuando cocináis al vacío en casa ¿utilizáis una máquina especial para el agua, lo hacéis con una olla o con horno de vapor? Lo pregunto porque en casa tenemos un horno de vapor que usamos más bien poco, seguramente porque no lo utilizamos bien, y ahora buscando por internet encontré muchas referencias de la cocción al vacío en horno de vapor, pero sin explicarlo mucho. ¿Sabéis si resulta bien?

  7. LOLO

    Hombre. Depende de lo que tengas en casa. Si tienes un pepino de horno de vapor genial. Si no, imagino que no será muy preciso.
    Lo bueno de los profesionales es la precisión, le marcas 67 grados y eso justo te da. En los domésticos eso ni lo soñamos.
    Así qué a ojimetro en una olla y un termómetro.
    Con eso para empezar de sobra
    Si te metes en el tema a fondo ya hablamos que seguro que aprendemos muchas cosas interesantes.

  8. OLIVA GONZALEZ

    Gracias Lolo, la verdad es que estoy casi decidida a comprar una máquina de envasar que me permita envasar líquidos y ahora estoy dándole vueltas al modelo ( osea presupuesto…). No quiero equivocarme, ni en comprar una que después se me quede corta, ni en una que después no vaya a sacarle todo el rendimiento. Si el horno de vapor no funcionase, olla y termómetro ya tengo, así que ya te contaré cuando me decida por la envasadora.

  9. LOLO

    Olivia
    Mi consejo es que no te vuelvas muy loca con la cocción al vacío.
    Lo mejor de esa técnica es la precisión que a nivel doméstico es muy complicado y las cocciones largas de muchas horas a bajá temperatura.
    Piensa en una papada de cerdo 16 horas a 70 grados por ejemplo.
    Así qué en nuestras casas tampoco es tanta panacea.
    Con el pescado es más fácil aunque tampoco para tanto.
    Un lomo de bacalao lo puedes clavar al vacío en una olla, pero también confitandolo en aceite y sin tanta complicación.
    No se sí me explico.
    No te crees unas expectativas demasiado altas con la cocción al vacío doméstica porque para conseguir resultados buenos tienes que dedicarle tiempo y estudio al tema
    Para conservar y envasar si, no hay pega posible y es una pasada
    Ánimo y espero que aciertes con la elección

Hay 1 comentario