¿Conoces el precio de menú para bodas en Asturias? Saber cuál es el coste del menú puede resultar de gran ayuda para el futuro, cuando celebres tu propia boda o te pidan consejo sobre ella.
Desde el restaurante Pedro Martino te explicaremos todos los detalles a tener en cuenta acerca del menú, los presupuestos más habituales y las características que le dan vida.
Te aconsejamos que te quedes a conocer la información más relevante acerca del menú de boda en Asturias y las razones por la que es tan importante.
¡Una vez hayas descubierto la magia del menú, podrás tomar una buena decisión!
El precio del menú de boda en Gijón frente a lo convencional
Antes de explicarte cuáles son los secretos detrás de las elaboraciones en un evento nupcial, debes saber que existen diferencias entre el precio del menú de boda en Gijón y un menú convencional.
Esto se debe a una serie de factores relacionados con la experiencia de un casamiento y la intención de la celebración.
Por ejemplo, la calidad de los ingredientes durante la preparación de una boda es superior, puesto que se utilizan alimentos de calidad gourmet. Estos son algunos de ellos:
- Marisco
- Carne de primera calidad
- Especias y componentes naturales
Junto a una técnica culinaria avanzada, se genera una calidad fuera de lo normal, que demuestra los puntos fuertes del menú.
Por supuesto, las elaboraciones no son el único componente; la presentación y el servicio están meticulosamente planificados. En nuestro restaurante disponemos de un equipo de camareros con servicio a mesa porque sabemos la atención que necesitan los comensales.
Otros factores
A través del menú Orígenes degustación o del menú Orígenes tradición que hemos diseñado en nuestro restaurante, podemos incluir diversas opciones y satisfacer a todos los clientes.
¡El verdadero menú de boda en Asturias también debe adaptar sus elaboraciones a las restricciones dietéticas de los comensales!
¿Sabías que el menú está acompañado con la organización de otros apartados ajenos a la alimentación? La vajilla es un claro ejemplo y también se deben cuidar aspectos como las bebidas y el tipo de pastel de boda.
Una vez te presentemos todos los aspectos fundamentales de los alimentos nupciales, podrás elegir el que más te gusta en tu caso.
¿Cómo se determina el precio del menú de boda en Oviedo?
Como en cualquier otro restaurante, en Pedro Martino también determinamos el precio de nuestro menú de boda en Oviedo al tener en cuenta todas las variables que le afecta.
Seleccionar el tipo de ingredientes
En el caso de construir un servicio de catering en Asturias que contenga un menú, se valora la inclusión de ingredientes de alta calidad.
Obviamente, la carne de primera calidad y los productos gourmets pueden elevar el precio respecto a un menú cualquiera, pero también es una mejora considerable.
Los productos de temporada están muy valorados dentro de un menú de boda en Asturias, debido a que la disponibilidad es muy limitada y solo son accesibles durante unos meses.
Elaborar platos para los comensales
La mayoría de las raciones presentes en un menú dirigido a un banquete nupcial presentan técnicas avanzadas de cocina, lo que se valora mucho a la hora de establecer un precio final.
El hecho de introducir elaboraciones veganas para las personas que no consumen nada animal, también es un plus añadido.
Presentar el menú y el servicio
El precio del menú de boda en Asturias puede variar notablemente según el servicio que lo acompañe.
Estamos hablando la presentación estética de cada plato, los detalles que presentan y la atención del servicio en las mesas. Este último suele potenciar el coste del servicio debido a que son profesionales experimentados.
Ofrecer opciones diferentes
Cuanto menos flexible sea el menú, menos cuesta. En cambio, apostar por varias opciones para cada fase (entrantes, primer plato, segundo plato y poste) aumenta la factura final.
En Pedro Martino también añadimos una opción adicional; una extensa carta de vinos que amplifican el sabor de cada plato, entre muchas otras opciones que no dejan indiferente a nadie.
Incluir platos adicionales
Los famosos cócteles de bienvenida o los aperitivos servidos durante el mismo generan un ambiente elegante, pero son elementos que impactan directamente en el coste.
¡Recuerda que el precio del menú de boda en Gijón puede ascender más de lo que parece con una barra libre o cócteles de elaboración propia!
Modificar la decoración y el escenario
Los cambios a la vajilla, cubertería y cristalería son opciones que no todos los restaurantes ofrecen. Lo mismo sucede con la decoración de las mesas y el entorno.
Aquellos restaurantes que si lo hacen, elevan drásticamente el coste del menú de boda, puesto que no estás pagando únicamente por la comida.
Preparar el pastel de boda y los postres
No podemos obviar uno de los elementos más importantes dentro del famoso menú; el pastel nupcial y la selección de postres.
De nuevo, no todos los restaurantes se hacen cargo de su elaboración, pero cuando sí lo hacen, impacta en el coste final del menú. Pese a que su precio se eleve, tiene una calidad superior a los postres convencionales.
Descubre el precio del menú de boda en Asturias
Finalmente, podemos contarte que el precio del menú de boda en Asturias suele situarse por encima de los 50 euros por persona, si nos dirigimos a opciones con un buen estándar de calidad.
En Pedro Martino, podemos ofrecerte un presupuesto ajustado a tus necesidades, que varía según las especificaciones del evento y las opciones que elijas.
Te invitamos a que compruebes por tu cuenta la calidad de nuestras elaboraciones y el servicio de gala que nos respalda, puesto que nuestro menú está cuidado hasta el último detalle.
En cualquier caso, valora la opción de solicitar un menú temático, con variedad de platos.
Pedro Martino con el mejor precio de menú de boda en Gijón
¿Te has quedado con las ganas de descubrir el precio de menú de boda en Gijón? Entonces te invitamos a contactar con el equipo para conocer todos los detalles.
¡Te esperamos para hacer realidad el menú de tus sueños!