Nuestra carta

“Si somos lo que comemos cómete Asturias”

MENÚ ORÍGENES DEGUSTACIÓN

Té de roca

Arroz con llámpares

Cuero asturcelta lacado

Coulant de cocido astur

Caldo de pote

Asturias

Menestra de vacuno

Besu del Cantábrico

Pantruque

Lana xalda

Cebolla rellena con bonito y yema líquida

Rodaballo salvaje a la brasa

Menazuela del Eo

Casadiella

Calabaza de Tiós con leche fresca

Cantelo

Marañuela

Helado de leche empanado en escanda

Pequeñas locuras astures

110 / Pax

Para Pedro y su equipo resulta muy importante el equilibrio, el ritmo y la cadencia de sus menús. / Orígenes Degustación: 533 Grs. (Caldos y Viandas) / Duración aproximada: 1 hora y 30 minutos / Bodega no incluida / Mesa completa / De 13:00 a 15:00 y de 21:00 a 23:00

MENÚ ORÍGENES TRADICIÓN

Caldo de pote asturiano con berza crujiente

Fabada asturiana ‘eco’

Croquetas cremosas de picadillo

Cebolla rellena de bonito del Cantábrico con yema líquida

Merluza del pincho de Cudillero en su jugo con almejas

Gochín Asturcelta confitado y crujiente con calabaza encurtida

Crema de arroz con leche cremoso con helado de miel de Ibias "OUTURELOS"

65 / Pax

Orígenes Tradición: 490 Grs. (Caldos y Viandas) / Duración aproximada: 1 hora y 30 minutos / Bodega no incluida / Mesa completa / De 13:00 a 15:00 y de 21:00 a 23:00

CARTA

Coulant de cocido astur (Pincho ganador Campeonato Nacional 2013)

La intensa esencia de un cocido

5,5 €

Caldo de pote asturiano con berza crujiente

Beberse Asturias en pequeños tragos

10 €

Croquetas cremosas de picadillo

La bechamel más cremosa e intensa con todo el sabor al ‘San Martín’

17 €

Cebolla rellena de bonito del Cantábrico con yema líquida

Sabores de antaño homenajeando a ‘Nina’ de El Entrego, ideóloga de este sabroso plato

12 €

Rúcula salvaje con “requesón” de Pregondón, sidra de hielo especiada y turrón de avellana

El producto más fresco directo desde nuestros pequeños productores locales

18 €

Tortilla de merluza al más puro estilo ‘Bango’

Con huevos ecológicos de la finca ‘Ecojusto’

22 €

Fabada asturiana ‘eco’

El plato más representativo de nuestra gastronomía, la esencia de Asturias

27 €

Merluza del pincho del Cantábrico en su jugo con almejas

Un arte de pesca que conserva todo el sabor de la merluza

29 €

Calamares de potera en su tinta con arroz ‘bombita gran reserva’

El mejor producto fruto de artes de pesca tradicional

30 €

Pinto crujiente sobre caldo de caldereta al estilo de Lastres

Uno de los pescados de roca del Cantábrico más peculiares

29 €

Babilles de merluza con colágeno de ternera

Mar y montaña con la parte más preciada de la merluza

32 €

Callos Martino

Una preparación tradicional de los callos al estilo de Pedro Martino

28 €

Gochín Asturcela asado con calabaza encurtida

Recuperando una raza autóctona en peligro de extinción

28,5 €

Cordero Xaldo guisado con cremoso de paparicu

Con los mejores pastos del Parque Natural de Redes

29 €

Soufflé de avellanas con helado de chocolate

Uno de nuestros imprescindibles (12 min. de elaboración)

15 €

Crema de arroz con leche con helado 12 de miel de Ibias “Outurelos”

Miel absolutamente natural procedente de la Reserva Natural Integral de Muniellos (Ibias)

12 €

‘Cascarilla’

Dulzaina inspirada en la importancia de la industria del chocolate en la Asturias del siglo pasado

12 €

Selección de quesos asturianos

La más deliciosa selección de quesos asturianos

21 €

Ración de quesos

Una ración exquisita de quesos

12 €

QUESOS

Pregondón

Elaborado con leche cruda de cabra y madurado en cueva en los Picos de Europa

Gamoneu “Sobrecueva”

Mezcla de leche cruda de cabra, vaca y oveja

Cabrales “El Teyedu”

Elaborado con leche cruda de vaca

Rey Silo “Máximo”

Elaborado con leche entera y cruda de vaca

Varé

Elaborado con leche de cabra cruda

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