Nuestra carta
“Si somos lo que comemos cómete Asturias”
MENÚ ORÍGENES DEGUSTACIÓN
Té de roca
Arroz con llámpares
Cuero asturcelta lacado
Coulant de cocido astur
Caldo de pote
Asturias
Menestra de vacuno
Besu del Cantábrico
Pantruque
Lana xalda
Cebolla rellena con bonito y yema líquida
Rodaballo salvaje a la brasa
Menazuela del Eo
Casadiella
Calabaza de Tiós con leche fresca
Cantelo
Marañuela
Helado de leche empanado en escanda
Pequeñas locuras astures
110 / Pax
Para Pedro y su equipo resulta muy importante el equilibrio, el ritmo y la cadencia de sus menús. / Orígenes Degustación: 533 Grs. (Caldos y Viandas) / Duración aproximada: 1 hora y 30 minutos / Bodega no incluida / Mesa completa / De 13:00 a 15:00 y de 21:00 a 23:00
MENÚ ORÍGENES TRADICIÓN
Caldo de pote asturiano con berza crujiente
Fabada asturiana ‘eco’
Croquetas cremosas de picadillo
Cebolla rellena de bonito del Cantábrico con yema líquida
Merluza del pincho de Cudillero en su jugo con almejas
Gochín Asturcelta confitado y crujiente con calabaza encurtida
Crema de arroz con leche cremoso con helado de miel de Ibias "OUTURELOS"
65 / Pax
Orígenes Tradición: 490 Grs. (Caldos y Viandas) / Duración aproximada: 1 hora y 30 minutos / Bodega no incluida / Mesa completa / De 13:00 a 15:00 y de 21:00 a 23:00
CARTA
Coulant de cocido astur (Pincho ganador Campeonato Nacional 2013)
La intensa esencia de un cocido
Caldo de pote asturiano con berza crujiente
Beberse Asturias en pequeños tragos
10 €
Croquetas cremosas de picadillo
La bechamel más cremosa e intensa con todo el sabor al ‘San Martín’
17 €
Cebolla rellena de bonito del Cantábrico con yema líquida
Sabores de antaño homenajeando a ‘Nina’ de El Entrego, ideóloga de este sabroso plato
12 €
Rúcula salvaje con “requesón” de Pregondón, sidra de hielo especiada y turrón de avellana
El producto más fresco directo desde nuestros pequeños productores locales
18 €
Tortilla de merluza al más puro estilo ‘Bango’
Con huevos ecológicos de la finca ‘Ecojusto’
22 €
Fabada asturiana ‘eco’
El plato más representativo de nuestra gastronomía, la esencia de Asturias
27 €
Merluza del pincho del Cantábrico en su jugo con almejas
Un arte de pesca que conserva todo el sabor de la merluza
29 €
Calamares de potera en su tinta con arroz ‘bombita gran reserva’
El mejor producto fruto de artes de pesca tradicional
30 €
Pinto crujiente sobre caldo de caldereta al estilo de Lastres
Uno de los pescados de roca del Cantábrico más peculiares
29 €
Babilles de merluza con colágeno de ternera
Mar y montaña con la parte más preciada de la merluza
32 €
Callos Martino
Una preparación tradicional de los callos al estilo de Pedro Martino
28 €
Gochín Asturcela asado con calabaza encurtida
Recuperando una raza autóctona en peligro de extinción
28,5 €
Cordero Xaldo guisado con cremoso de paparicu
Con los mejores pastos del Parque Natural de Redes
29 €
Soufflé de avellanas con helado de chocolate
Uno de nuestros imprescindibles (12 min. de elaboración)
15 €
Crema de arroz con leche con helado 12 de miel de Ibias “Outurelos”
Miel absolutamente natural procedente de la Reserva Natural Integral de Muniellos (Ibias)
12 €
‘Cascarilla’
Dulzaina inspirada en la importancia de la industria del chocolate en la Asturias del siglo pasado
12 €
Selección de quesos asturianos
La más deliciosa selección de quesos asturianos
21 €
Ración de quesos
Una ración exquisita de quesos
12 €
QUESOS
Pregondón
Elaborado con leche cruda de cabra y madurado en cueva en los Picos de Europa
Gamoneu “Sobrecueva”
Mezcla de leche cruda de cabra, vaca y oveja
Cabrales “El Teyedu”
Elaborado con leche cruda de vaca
Rey Silo “Máximo”
Elaborado con leche entera y cruda de vaca
Varé
Elaborado con leche de cabra cruda